Новости
Предлагаем
Чемпионы
Производители
Мальчики
Девочки
Фотогалерея
Наши дети
Мемориал
История
Контакты
Ссылки

English version


Saveliy Родоначальником нашего питомника является НОУБЛ ЛОУРЕНС БАРРИ (Савелий), который в 1994 году был привезен из Москвы от вывозного из Англии кобеля КОРЖЕТТ ЧИА ЯНГа, вл. Ковадло. Коржетт трижды закреплен на Интерчемпиона ДЖЕЙ ТРАМП оф САНСЕЛВ, линия которого идет от знаменитых питомников Англии - Toydom и Jamestown. От Джей Трамп оф Санселва была получена целая плеяда Чемпионов Мира!

Савелий был и остался самым титулованным кобелем нашего питомника - Чемпион России, 6хЧемпион Сибири, 8хСАС, CACIB, "Лучший производитель", Шестикратный победитель "Бэст ин Шоу". В 1998 году Савелию был присвоен титул "Лучшая собака года" - рейтинг выведен по опросу от Урала до Востока среди профессиональных клубов. В связи с этим он был награжден памятным подарком и грамотой, и государственное городское телевидение сняло о нем очередной фильм. Вообще, в течение всей недолгой жизни Савелия, про него было снято три фильма.

Так случилось, что у Савелия было немного вязок. Но всем потомкам он передал свой великолепный английский тип: очень породные головы, компактные корпуса, богатейшую шерсть, знаменитую неповторимую пекинесью походку, легкость движений. Савелий оказался настолько препотентным кобелем, что его тип угадывается до сих пор, в четвертых и пятых коленах. От легендарного Савелия получено восемь Чемпионов России. Линия Савелия остается любимой в нашем питомнике и мы стараемся не потерять этот тип, тщательно подбирая крови.

На крови Савелия прекрасно наложилась линия ФЛАЙК ШАРМ ИВ НОУБЛ РИКСа (Буржуя), в 2000 году привезенного из питомника "Флайк Шарм" (Екатеринбург, вл. Соболева). Кобель великолепного современного типа с очень крупной головой, мощным костяком, очень объемной грудной клеткой, короткий, компактный, очень красивого яркого окраса (красный). За Буржуем во втором колене родословной – английские питомники 2хToydom, 2хDelwin и датский питомник Kisci. Дети и внуки Буржуя и сегодня занимают ведущие места на выставках.

Изначально мечтой нашего питомника было получение белых и цветных собак. В Минусинск, в питомник "Кедровый Орешек" (вл. Величко) было вывезено от нас девять племенных собак – очень хороший племенной фонд. Вывезенные производители планово несли в себе белый и цветной ген. Поэтому оттуда, для того, чтобы не терять нашу линию, в наш питомник в 2002 г. был завезен кремовый кобель КЕДРОВЫЙ ОРЕШЕК ДИАМАНТ КАНДИД (Канди), который был получен от собак нашего разведения. И мы не ошиблись! Канди сам очень быстро закрыл титулы "Юный Чемпион России", "Чемпион России", и оказался прекрасным производителем – в первом же его помете мы получили белоснежного кобеля, и практически во всех пометах, где сука несет белый ген, рождаются и кремовые, и белоснежные щенки желательного типа. В том числе, от Канди получена последняя наша знаменитость – белоснежный САВЕЛИНА ТОНИК АНГИЙ (Ангел), блистательно показавший себя на выставках всероссийского и  международного ранга.
Angel+
В 2006 году был большой завоз племенных собак из Санкт-Петербурга. Был завезен рыжий кобель из питомника "из Мира Кабановой" (вл. Кабанова) ЕРОШКА ИЗ МИРА КАБАНОВОЙ (Ерошка); рыже-белый кобель НАСЛЕДИЕ О`ГЕНРИ РУСТИК (Рус); две суки – рыже-белая и кремовая (от Глэморус Снэга). Чуть позже, в этом же году, из Выборга были привезены две однопометницы – черно-белая ИРМИ ГРОТЕСК БЛЭЙКИ ВАЙТ (Бэкки, вл. Ольховикова) и рыже-белая ИРМИ ГРОТЕСК БЕЛОСНЕЖКА ВЕРБОЧКА (Белка) из питомника "Ирми Гротеск" (вл. Данилевская), линии питомника "из Мира Кабановой". С помощью новых привозных собак ведется дальнейшая работа по улучшению поголовья.


Все права защищены законом. © Питомник пекинесов "Савелина", Новосибирск